Lutte biologique

Tableau des ingrédients et mélanges bilogiques pouvant être utilisés pour la lutte aux insectes.

Produits et ingrédients biologiques

InsectesProduitsIngédients et mélanges
Mouches blanches (aleurodes) Pucerons, Tétranyques. Cochenilles, Chenilles, Coléoptères, autres insectes des arbres fruitiers, légumes, arbustes, arbres ornementaux. Punaise céréales, Fourmis, Perce-oreilles, Vers blancs.END ALL 11Pyréthrine (fleur de pyrèthre) & Huile de Canola Printemps: mélanger (50 ml pour 1 litre d'eau) Répéter le traitement 10/14 jours plus tard Répéter le traitement entre le 15/08 et le 30/09
TROUNCESels de potassium et Pyréthrine 50 ml de produit pour 1 litre d'eau. Bien mélanger. Répéter le traitement 10 à 14 jours plus tard si nécessaire. Pelouses et Gazonsl
Stade des chenillesB.T.Bacillus thuringiensis (bactérie) Pulvériser directement sur les chenilles. 50 ml de produit pour 1 litre d'eau. Bien mélanger. L'ingestion se transforme en protéines toxiques. Dissoudre dans l'eau et répéter traitement 8 jours plus tard.
SEIGLEFarine de seigle (alimentaire) Saupoudrer sur les chenilles - l'ingestion fait éclater l'insecte au contact du liquide de l'estomac.
Insectes rampants: cafard, poisson d'argent, fourmi, punaise de lit, puce, cloporte et autres… Touche tous les insectes. Utiliser avec réserve. Porter un masque - éviter d'inhaler.INSECTIGONETERRE DE DIATOMEE (Algues fossilisés) L'ingestion par les insectes provoque des lésions sur ses membres et sa carapace (perte de fluide corporel) donc déshydratation après quelques jours de l'insecte.

Peut être utilisé jusqu’à la veille de la récolte. Bien laver les fruits et légumes avant consommation.